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La Secretaría de Salud realizó medidas de control y vigilancia para prevenir las enfermedades transmitidas por alimentos

La Secretaría de Salud del Tolima llevó a cabo la segunda reunión del Consejo de Inspección, Vigilancia y Control a la Carne y Productos Cárnicos Comestibles, el enfoque principal de esta reunión fue la implementación de medidas de control y vigilancia que prevengan la propagación de “enfermedades transmitidas por alimentos en especial por la carne que es un producto de alto riesgo epidemiológico” indicó la referente del programa de zoonosis y alimentos, Luz Elena Borras.
En esta reunión participaron el ICA (Instituto Colombiano Agropecuario), el INVIMA (Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos), la Policía Nacional, la Secretaría de Salud de Ibagué y la Secretaría de Salud del Tolima, donde dieron seguimiento a los compromisos establecidos en el plan de acción para la presente vigencia.
Los participantes enfatizaron la importancia para garantizar la seguridad alimentaria en el Tolima y proteger la salud de los consumidores, durante la reunión, se discutieron avances significativos en el monitoreo de la cadena de producción, inspección de establecimientos, trazabilidad de productos y educación sobre prácticas adecuadas de manipulación y almacenamiento de productos cárnicos.
Este consejo interinstitucional demuestra el compromiso de la Secretaría de Salud del Tolima en la prevención de riesgos para la salud y así garantizar la calidad de los alimentos que llegan a los hogares de los tolimenses.

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