Circular 046 11 Mar 2016 – Alerta sanitaria de seguridad relacionada con el producto WARFARINA tableta DE 5MG/ Titular: EUROPACK SYSTEM LTDA/ FABRICANTE: QUIMICA PATRIC

Para: Instituciones Prestadoras de Servicios de Salud – IPS Profesional Independiente de Salud Entidades Administradoras de Planes de Beneficio — EAPB Establecimientos Titulares, Distribuidores y Comercializadores. De acuerdo a las competencias señaladas en la ley 715 de 2001, y las Funciones conferidas de Inspección, Vigilancia y Control, ponemos en conocimiento la Alerta Sanitaria expedida por el Instituto Nacional de Vigilancia […]

Leer más

URGENTE!!! Manejo Planes Bienales

La Secretaría de Salud del Tolima, a través de la Dirección de Oferta de Servicios, adjunta la Resolución No. 2114 de 2012 «Por el cual se reglamentan los procedimientos para la formulación, presentación, aprobación, ajuste, seguimiento, ejecución y control de los planes bienales de inversiones en salud. Se adjuntan: Resolución No. 2514 de 2012 e Instructivo Sistema para el Manejo […]

Leer más

Conozca la estrategia nacional de reducción de consumo de Sal

La prevención de la obesidad y las enfermedades crónicas no transmisibles constituyen una prioridad de la salud pública; están apareciendo a edades más tempranas, relacionadas con los procesos de transición demográfica y epidemiológica, con el sedentarismo, consumo de tabaco y deterioro de los hábitos alimentarios de la población. Click para descargar  

Leer más

MINSALUD Continúa trabajando con diferentes sectores para la reducción de sal en alimentos.

En el marco de la Estrategia Nacional de Reducción de Consumo de Sal/-Sodio formulada como una alternativa para la prevención de enfermedades no transmisibles, el Ministerio de Salud y Protección Social ha logrado consolidar con diferentes sectores, actividades orienta-das a favorecer a la comunidad y continuar con la política de “Prevención de las enfermedades cardiovasculares en las Américas, mediante la […]

Leer más

COLOMBIA, protege y promueve su cocina tradicional.

Con el ánimo de rescatar el patrimonio cultural inmaterial que significa la cocina tradicional, el Ministerio de Cultura publicó la Biblioteca Básica de Cocinas  Tradicionales de Colombia, la cual incluye investigaciones y recetarios sobre la cocina indígena, colonial y afro, entre otras. Las publicaciones están enmarcadas en la Política indicativa para el conocimiento, salvaguardia y fomento de la alimentación y […]

Leer más
1 138 139 140 141 142 151